• PRIVACY


    PRIVACY POLICY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI CLIENTI E FORNITORI

Gent.le cliente e fornitore,
nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE per la protezione dei dati personali 2016/679 – GDPR.

1 – Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi degli artt. 4 e 24 del Regolamento è la Bicelli Hydraulics SRL, con sede in Carpenedolo (BS) via G.B Meli 112, mail: info@bicelli.it.

2 – Finalità e base giuridica del trattamento

I dati di natura personale forniti, saranno trattati per le seguenti finalità:

  • a) adempimenti precontrattuali, a titolo esemplificativo per la formulazione di offerte e preventivi; gestione ed esecuzione del contratto, per la fornitura dei servizi oggetto del contratto e dei servizi di supporto connessi allo stesso.

La base giuridica del trattamento per le suddette finalità è l’art. 6, paragrafo 1, lettera b) del GDPR, cit. (“il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”).

  • b) adempimento di specifici obblighi di legge che ineriscono la gestione del rapporto tra le parti (retributivi, contabili e/o fiscali).

La base giuridica del trattamento per le finalità suindicate è l’art. 6, paragrafo 1, lettera c), del GDPR, cit. (“il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”).

  • c) esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

La base giuridica del trattamento dei dati da Lei conferiti è l’art. 6, paragrafo 1, lett. f) del GDPR, interesse legittimo.

Inoltre, la scrivente società tratterà i Suoi dati per le ulteriori finalità di seguito riportate:

  • d) SOFT SPAM: per inviare, comunicazioni di marketing su servizi o prodotti analoghi a quelli oggetto del contratto, tramite e-mail, fermo restando che, in qualsiasi momento, l’Interessato avrà la possibilità di opporsi all’invio di tali comunicazioni (opt-out).

La base giuridica del trattamento dei dati da Lei conferiti è l’art. 6, paragrafo 1, lett. f) del GDPR, interesse legittimo.

3 – Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

I dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. I dati personali di natura amministrativo contabile saranno conservati, e non ulteriormente trattati, per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale. Per finalità di soft spam di cui al punto d) i dati verranno conservati per la durata del Contratto e un periodo di 24 mesi successivi all’ultimo contatto.

4 – Natura del conferimenti dei dati

Il conferimento dei suoi dati personali è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità di cui al punto a) b) c) della presente informativa. L’eventuale non comunicazione delle informazioni obbligatorie comporta l’impossibilità di proseguire il rapporto commerciale. Per le finalità di soft spam, punto d), l’interessato ha il diritto di opporsi in ogni momento al trattamento dei dati. L’opposizione anche successiva a queste comunicazioni e-mail non pregiudicherà il contratto.

5 – Destinatari o categorie di destinatari dei dati.

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone autorizzate al trattamento dei dati che agiscono sotto l’autorità del Titolare e/o del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra indicate. Precisamente, i dati saranno comunicati a: terzi fornitori di servizi di assistenza e di consulenza (legale, contabile, amministrativa); soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica); Società di servizi e consulenza per invio delle comunicazioni marketing; Istituti bancari; Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede della società.

6 – Trasferimento dei dati personali verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale

Nessun dato personale dell’interessato verrà trasferito a un paese terzo al di fuori della Unione Europea o ad Organizzazioni Internazionali.

7 – Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, l’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento: l’accesso ai suoi dati personali; la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano; l’opposizione al trattamento; la portabilità dei dati nei termini di cui all’art. 20 cit.; qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), cit. la revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR, ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione (art. 77 Reg.), l’autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Per esercitare i diritti di cui sopra l’interessato potrà rivolgersi al Titolare ai recapiti sopra indicati.

Carpenedolo, 15/07/2020